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焼酎に合うおつまみ

ピリ辛チーズ麻婆チキン

ピリ辛チーズ麻婆チキン
やみつきになる辛くて濃い味付けのおつまみ♪
作りやすさ
簡単
調理時間
30分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
鶏もも肉
250g
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
ラー油
ひとまわし
ピザ用チーズ
30g
青ねぎ
適量

〈A〉

甜麵醬
小さじ1
豆板醬
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
花椒
お好みで

下準備

          1. 1鶏もも肉を一口大に切り塩コショウで下味をつける。青ねぎは小口切りにする。にんにく、生姜をすりおろす。

作り方

            1. 1スキレットにごま油をひいて中火で熱し、鶏肉の中に火が通るまで裏返しながら焼く。
            2. 2〈A〉の調味料を混ぜ合わせて1に加え、全体に絡ませながら炒める。
            3. 3ラー油、チーズをかけ、バーナーでチーズが溶けるまで炙り、青ねぎをかけて完成。

コツ

鶏肉は胸肉でもおいしくできます。 にんにく、生姜はチューブでもOKです。

ポイント

下味をつけた状態で持って行けば時短キャンプ飯に!

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