ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

焼酎に合うおつまみ

長ねぎとレンコンとしめじの和風アヒージョ

長ねぎとレンコンとしめじの和風アヒージョ
バケットとの相性も抜群♪アウトドアでも楽しめる!
作りやすさ
簡単
調理時間
10分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
レンコン
50g
しめじ
60g
長ねぎ
1/2本
オリーブオイル
100ml
白だし
大さじ1
少々
にんにく
1片

下準備

          1. 1なし

作り方

            1. 1レンコンは皮をむいていちょう切りにする。5分程酢水(分量外)に漬け、水気をしっかりとふき取っておく。
            2. 2長ねぎは一口大に切り、しめじは石づきを切り落として軽くほぐしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
            3. 3スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てくるまで弱火で加熱する。
            4. 4レンコン、しめじ、長ねぎを加え、全体に火が通るまで加熱する。白だしを入れ、お好みで塩を加えて味を調えたら完成。

コツ

レンコンをアク抜きした後は、水気をしっかりとふき取ってください

ポイント

白だしを使用した素材のおいしさを感じられるアヒージョですパスタと和えてもおいしいです!

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業