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2018年11月15日(木)モメサン・ボジョレ・ヌーヴォー解禁!

2018年のボジョレ・ヌーヴォーの解禁日は11月15日(木)です!
歴史を誇る老舗ブランド「モメサン」ボジョレ・ヌーヴォーをはじめ、オエノングループの幅広いラインアップや、
収穫情報をご紹介します。

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今年のボジョレ・ヌーヴォーはどんな味わいに? フランスから届く収穫情報をお届けします!

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収穫情報

No.4 2018年9月14日
今年の葡萄の収穫は、経験したことのないような暑さの中で行われました。

私たちのガメイ種は、とてもよい衛生状態で、色素の指数はそれほど高くはありませんが、2016年よりも高い数値を保っています。
果実はとても甘みがあり、すばらしいアロマのポテンシャルを持っています。
果皮は硬く、厚みがあります。

今から私たちが、このガメイ種から、アロマや丸み、しなやかさを最大限に引き出していきます。

最初に搾られた果汁は、ペッシュ・ド・ヴィーニュ(桃の一種)や、マルメロ(かりんに似た果実)のアロマが感じられました。アルコール発酵が数日続いた後は、ラズベリーや甘酸っぱいキャンディー、ブルーベリー、クレーム・ド・カシスの香りが出てくることでしょう。

さあ、美味しいワインを味わう準備をしましょう!

リディ・ネム
モメサン 醸造家

1865年操業の老舗ブランド「モメサン」

ぶどう畑からボトリングまで一貫して管理することによって、
毎年高品質のワインを造りだし、多くの専門家達から高い評価を得ています。
今年も、モメサンのボジョレ・ヌーヴォーをお楽しみください。

2018年デザイナー ジャンヌ・サン=クレアン

今年の、スタンダードシリーズのラベルデザインは、フランス人女性アーティストのジャンヌ・サン=クレア氏。ボジョレを訪れた際に、葡萄畑を歩いて感じた、自然と人間が織りなす優美な瞬間をイメージしたデザインです。色鮮やかに広がる幾何学模様の背景は、パッチワーク状に広がった葡萄畑やワインの味わい、香りを表現しています。

※希望小売価格は、オープン価格となっております。( )内は目安となる価格(税抜)です。

その他のヌーヴォー2018 ラインアップその他のヌーヴォー2018 ラインアップ

天然酵母のみで発酵し、瓶詰め前の亜硫酸塩とフィルターの使用は、品質保持の為、最小限に留めています。

※希望小売価格は、オープン価格となっております。( )内は目安となる価格(税抜)です。

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