ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

簡単おつまみ
  • 三色きんぴら
  • 鶏胸肉のから揚げ 生姜風味
  • 鯛とマグロのユッケ風
  • 豆腐とホタテのがんもどき風
  • かりかりじゃがの赤じそ風味
  • チーズのぱりぱり焼き
  • サーモンとカッテージチーズの和風マリネ
  • 梅しそイカ
  • はさみカニかま明太子
  • 焼味噌
  • キュウリと茗荷の味昆布和え
  • たこのピリ辛和え
  • しそチーズちくわ
  • たくあんとしその葉の和えもの
  • しそとチーズのはさみ焼き
  • 大根サラダ
おいしい飲み方
簡単おつまみ 簡単おつまみ
鶏胸肉のから揚げ 生姜風味
鶏胸肉のから揚げ 生姜風味

ひと手間加えて柔らかくなった鶏胸肉に、サッパリとしたらっきょうがいいアクセントです。

材料 材料 材料
鶏胸肉
100g
お酒
大さじ1
山芋
30g
生姜
少々
らっきょう
30g
 
<A>
小麦粉
大さじ1
粉末だし
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
つくりかた つくりかた
1 鶏胸肉を千切りにして、お酒を振りかけしばらく置く。
2 山芋と生姜を擦りおろし、<A>を加えたら1と刻んだらっきょうを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
3 180℃の油でカリッとなるまで揚げる。
ポイント ポイント

鶏胸肉は千切りにしてお酒を振りかけることで、揚げた時に柔らかく仕上がります。

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • 豆腐とホタテのがんもどき風

    豆腐とホタテのがんもどき風

    木綿豆腐とホタテの缶詰で簡単に仕上げる「がんもどき」風揚げ焼きです
  • サーモンとカッテージチーズの和風マリネ

    サーモンとカッテージチーズの和風マリネ

    色鮮やかなサーモンとカッテージチーズを和風のマリネで
  • 焼味噌

    焼味噌

    焼いた味噌の香ばしい香りが特長です