ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

簡単おつまみ
  • 三色きんぴら
  • 鶏胸肉のから揚げ 生姜風味
  • 鯛とマグロのユッケ風
  • 豆腐とホタテのがんもどき風
  • かりかりじゃがの赤じそ風味
  • チーズのぱりぱり焼き
  • サーモンとカッテージチーズの和風マリネ
  • 梅しそイカ
  • はさみカニかま明太子
  • 焼味噌
  • キュウリと茗荷の味昆布和え
  • たこのピリ辛和え
  • しそチーズちくわ
  • たくあんとしその葉の和えもの
  • しそとチーズのはさみ焼き
  • 大根サラダ
おいしい飲み方
簡単おつまみ 簡単おつまみ
三色きんぴら
三色きんぴら

にんじん、じゃがいも、かまぼこの食感と、程よい甘辛さが後を引きます。

材料 材料 材料
にんじん
1/3本
じゃがいも(小)
1個
かまぼこ
50g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
輪切りの唐辛子
適量
つくりかた つくりかた
1 にんじん、じゃがいもの皮をむいてマッチ棒くらいの千切りにする。かまぼこも千切りにする。
2 フライパンにごま油を入れて熱し、唐辛子と1を炒める。しんなりしたら、砂糖を入れて炒め合わせ、照りが出たら醤油を鍋肌に沿って加えていく。香ばしい香りがしたら出来上がり。
ポイント ポイント

かまぼこの塩分にあわせて醤油の量を加減してください。

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • 鯛とマグロのユッケ風

    鯛とマグロのユッケ風

    鯛とマグロのお刺身をユッケ風にアレンジ!
  • チーズのぱりぱり焼き

    チーズのぱりぱり焼き

    餃子の皮にふりかけ、オーブントースターで焼くだけ
  • しそチーズちくわ

    しそチーズちくわ

    しそを入れることで味が引き締まります