ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

簡単おつまみ
  • 三色きんぴら
  • 鶏胸肉のから揚げ 生姜風味
  • 鯛とマグロのユッケ風
  • 豆腐とホタテのがんもどき風
  • かりかりじゃがの赤じそ風味
  • チーズのぱりぱり焼き
  • サーモンとカッテージチーズの和風マリネ
  • 梅しそイカ
  • はさみカニかま明太子
  • 焼味噌
  • キュウリと茗荷の味昆布和え
  • たこのピリ辛和え
  • しそチーズちくわ
  • たくあんとしその葉の和えもの
  • しそとチーズのはさみ焼き
  • 大根サラダ
おいしい飲み方
簡単おつまみ 簡単おつまみ
焼味噌
焼味噌

焼いた味噌の香ばしい香りが特長です。ご飯のお供にもピッタリ。

材料 材料 材料
なす
3cm
長ネギ
5cm
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
つくりかた つくりかた
1 なすと長ネギをみじん切りにし、ごま油でしんなりするくらいまで炒める。
2 味噌と砂糖を入れ、水気がなくなるまで炒める。
3 木べらに塗り付け直火でさっと軽く焦げ目が付くように炙る。
ポイント ポイント

木べらに薄く塗り付けた方が、炙った時に香ばしさが増します。

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • はさみカニかま明太子

    はさみカニかま明太子

    油揚げに明太子の辛さが良く合います
  • しそチーズちくわ

    しそチーズちくわ

    しそを入れることで味が引き締まります
  • しそとチーズのはさみ焼き

    しそとチーズのはさみ焼き

    はんぺんとチーズの相性が最高!