ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしい飲み方
  • 定番の飲み方
  • ロック
  • 水割り
  • ソーダ割り
  • お湯割り
  • ちょっとひと工夫の飲み方
  • 「鍛高譚」メロンソーダ割り
  • 「鍛高譚R」サンライズ
  • 「鍛高譚」緑茶割り
  • 「鍛高譚R」ベリーベリー
  • 「鍛高譚の梅酒」クランベリージュース割り
  • 「鍛高譚R」トニックウォーター割り
  • 「鍛高譚」ホットレモネード割り
  • 昆布と唐辛子+「鍛高譚」お湯割り
  • 「鍛高譚の梅酒」アセロラジュース割り
  • 「鍛高譚」グレープフルーツジュース割り
  • 「鍛高譚」の熱燗
  • 梅干し+「鍛高譚」お湯割り
  • 「鍛高譚の梅酒」フローズン
  • 「鍛高譚の梅酒」飲むヨーグルト割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」しそモヒート
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモネード割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモン+ソーダ割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」いちご+ソーダ割り
簡単おつまみ
ちょっとひと工夫の飲み方 ちょっとひと工夫の飲み方
「鍛高譚」メロンソーダ割り
このページを印刷
「鍛高譚」メロンソーダ割り

<鍛高譚プロジェクト 考案レシピ>
しその香りとメロンの風味が絶妙にマッチした、爽やかなカクテルです。
※鍛高譚プロジェクトとは、発売25周年を迎える「鍛高譚」のブランドイメージ向上と浸透に繋げるあらゆる施策を企画立案する、中堅・若手社員がメンバーとなるプロジェクトチーム。

レシピ レシピ レシピ
1 グラスいっぱいに氷を入れます。
2 ゆっくりと「鍛高譚」を注ぎます。
3 ゆっくりとメロンソーダ(又はメロンシロップと炭酸)を注ぎます。
4 炭酸が抜けてしまわないように、そっと1、2回程度混ぜます。
ポイント ポイント

「鍛高譚」:メロンソーダ (又はメロンシロップと炭酸)= 1:2
(メロンシロップ:炭酸=1:5)
甘さを抑えたい場合は、メロンシロップと炭酸で、メロンシロップを少なめに。
バニラアイスを添えてもGOOD!

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」しそモヒート
    「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」しそモヒート
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモン+ソーダ割り
    「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモン+ソーダ割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」いちご+ソーダ割り
    「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」いちご+ソーダ割り