ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしい飲み方
  • 定番の飲み方
  • ロック
  • 水割り
  • ソーダ割り
  • お湯割り
  • ちょっとひと工夫の飲み方
  • 「鍛高譚」緑茶割り
  • 「鍛高譚R」ベリーベリー
  • 「鍛高譚の梅酒」クランベリージュース割り
  • 「鍛高譚R」トニックウォーター割り
  • 「鍛高譚」ホットレモネード割り
  • 昆布と唐辛子+「鍛高譚」お湯割り
  • 「鍛高譚の梅酒」アセロラジュース割り
  • 「鍛高譚」グレープフルーツジュース割り
  • 「鍛高譚」の熱燗
  • 梅干し+「鍛高譚」お湯割り
  • 「鍛高譚の梅酒」フローズン
  • 「鍛高譚の梅酒」飲むヨーグルト割り
  • しそモヒート
  • レモネード割り
  • レモン+ソーダ割り
  • いちご+ソーダ割り
簡単おつまみ
ちょっとひと工夫の飲み方 ちょっとひと工夫の飲み方
「鍛高譚」の熱燗
このページを印刷
「鍛高譚」の熱燗

寒い季節にはピッタリ!「鍛高譚」ならではのしそのやさしい香りがより一層広がります。火傷には十分注意してお楽しみください。

レシピ レシピ レシピ
1 耐熱容器に「鍛高譚」を注ぎます。
2 火からおろしたお湯につけ、お好みの温度まで温めます。
3 温めた「鍛高譚」をお猪口にゆっくりと注ぎます。
ポイント ポイント

耐熱容器のそそぎ口をラップで覆って温めると、しその香りを逃がしません。

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • お湯割り
    お湯割り
  • 梅干し+お湯割り
    梅干し+お湯割り
  • 水割り
    水割り