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お菓子のレシピ
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パート・ア・タルティネ・オ・ショコラ・エ・ア・ラ・バナーヌ
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使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

バナナやパイナップルのような香気成分を持つネプチューン ラム ダーク スペリオールを添加し、よりバナナの香味を立たせ、香味の強いチョコレートとキャラメルを同調させています。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
A水50.070
Aグラニュー糖200.029774
A水飴50.07164
バナナ60.0952
B生クリーム(乳脂肪35%)160.023552
Bグラニュー糖20.0377
無塩バター40.06298
スイート チョコレート(カカオ分70%)75.011413
ネプチューン ラム ダーク スペリオール35.0588
合計690.02,418
*スイートチョコレートは、刻んでおく
製法
Aの水、グラニュー糖、水飴を鍋に入れ加熱する。水飴が溶けたら全体を混ぜ、185℃まで加熱する。
バナナを細かく刻み、Bの生クリーム、グラニュー糖に加える。全体を混ぜてから沸かす。
(step1)に(step2)を少量ずつ加えながら混ぜる。
火から下ろし、刻んだ無塩バターを加える。
スイートチョコレートを加え、だまがないようによく混ぜる。
再度火にかけ、103℃まで加熱する。
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