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パタト・ドゥース・キュイ
パタト・ドゥース・キュイ
パタト・ドゥース・キュイ
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

ネプチューン グラン・オランジュがサツマイモの土臭さを包み隠し、ほのかに香るブランデーとオレンジの風味が、味をふくらませています。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
サツマイモ450.059.1666
グラニュー糖140.018.4542
無塩バター60.07.9447
0.10.00
卵黄36.04.7131
生クリーム(乳脂肪35%)60.07.9207
ネプチューン グラン・オランジュ15.02.054
合計761.12,047
*サツマイモは裏ごししたものを400g使用
製法
サツマイモは洗ってからアルミホイルに包み、200℃のオーブンで40~60分程焼成する。
焼成後、サツマイモが熱いうちに皮を剥き、裏ごしする。
グラニュー糖を加え、全体を混ぜる。
無塩バター、塩、卵黄を加え混ぜる。
生クリーム、ネプチューン グラン・オランジュを加え混ぜる。
原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
卵黄18.07865
牛乳5.0223
合計23.068
製法
卵黄をほぐし、牛乳を加える。
裏ごしする。
finishing finishing 仕上げ材料 仕上げ材料
白ごま、無塩バター
仕上げ 仕上げ
型に無塩バター(分量外)を塗り、白ごまを少々貼りつける。
パート・ド・パタトを30gずつ絞る。表面を軽く整える。
ドリュールを刷毛で塗り、乾いてから再度塗る。
200℃のオーブンで10~15分程焼成する。
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