ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

お菓子のレシピ
お菓子のレシピ
夏のレシピ
印刷
生姜風味のハチミツのジュレ
生姜風味のハチミツのジュレ
生姜風味のハチミツのジュレ
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

濃厚なはちみつと生姜風味のジュレにネプチューン トリプル・セックを合わせました。オレンジ果皮や生薬の香りをまとわせ、後味に爽快さをもたらしました。グラス・オ・ヤウルトにはネプチューン ラム・ホワイトを用い、酸味をまろやかにしています。

ジュレ・ド・ミエル
ジュレ・ド・ミエル
原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
生姜12.0372
300.0700
板ゼラチン7.220
蜂蜜96.022282
ネプチューン トリプル・セック12.0340
合計427.2394
製法
鍋に薄切りした生姜と水を入れ沸かす。
(step1)を火から下ろし、蓋をして5分放置する。生姜を取り出す。
冷水でふやかした板ゼラチンを(step2)に入れ、溶かす。
蜂蜜を加え、溶け残りがないようにする。
あら熱を取りネプチューン トリプル・セックを加える。
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
グラス・オ・ヤウルト
グラス・オ・ヤウルト
原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
グラニュー糖70.012271
転化糖20.0353
生クリーム(乳脂肪35%)100.016345
ヨーグルト400.066240
グレープフルーツ果汁10.024
ネプチューン ラム・ホワイト5.0117
合計605.0930
*グレープフルーツ果汁は果肉を房取りした時にでる果汁を使用
製法
グラニュー糖と転化糖、生クリームをあわせ、グラニュー糖を溶かす。
(step1)とヨーグルト、グレープフルーツ果汁、ネプチューン ラム・ホワイトを混ぜあわせる。
アイスクリームマシーンに入れ、攪拌する。
滑らかになったら、容器に移し冷凍庫に入れておく。
finishing finishing 仕上げ材料 仕上げ材料
グレープフルーツ(ホワイト・ピンク)各1個
仕上げ 仕上げ
グレープフルーツは皮を剥き、房取りしておく。
房取りしたグレープフルーツ果肉を、皿に適量並べる。
グラス・オ・ヤウルトをスプーン等ですくい、皿の中央あたりに盛る。
グラス・オ・ヤウルトのまわりに、スプーンでジュレ・ド・ミエルを崩し、1皿に70g程盛りつける。
鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業