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お菓子のレシピ
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ジュレ・オ・ミュスカ
ジュレ・オ・ミュスカ
ジュレ・オ・ミュスカ
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

ネプチューン マスカット・リキュールが果肉に残るかすかな渋みを柔らげ、ジュレにも果汁感と自然な香りを与え、全体を爽やかな味わいに仕立てています。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
マスカット150.075150
グラニュー糖30.015116
レモン果汁20.0105
合計200.0271
*マスカットは皮付き *ジュレを固める直前に作成する
製法
マスカットは皮をむき、半分に切り種を取り除く。
グラニュー糖とレモン果汁を(step1)に加える。
軽く混ぜ、ラップ等で密閉し冷やしておく。
原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
300.0540
グラニュー糖60.011232
板ゼラチン8.0127
レモン果汁5.011
エルダーフラワーシロップ150.0270
ネプチューン マスカット・リキュール30.0664
合計553.0324
製法
水とグラニュー糖を混ぜ、沸かす。
(step1)にふやかして水気をきった板ゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。
レモン果汁、エルダーフラワーシロップを加え、あら熱をとる。
氷水にあてながらとろみがつくまで、ゆっくりと混ぜる。
finishing finishing 仕上げ 仕上げ
ゼリーカップと氷水を入れたバットを用意する。
ゼリーカップにジュレ・ド・ミュスカを1/3量流し、氷水の入ったバットに入れ冷やし固める。
マリナード・ド・ミュスカを4粒程(step2)に入れる。
残りのジュレ・ド・ミュスカを(step3)に入れ、冷蔵庫で固める。
食べる直前にカップの外側をぬるま湯につけ、ジュレを型から外す。
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