ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

お菓子のレシピ
お菓子のレシピ
夏のレシピ
印刷
メロンの錦玉
メロンの錦玉
メロンの錦玉
使用するお酒
使用するお酒
お酒の効果 お酒の効果

ネプチューン レッドメロンを使用し、ピューレだけでは出せない赤肉メロンの風味に仕立てました。さっぱりとしながらも甘い香りが漂います。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
粉末寒天6.010
350.0330
グラニュー糖480.0451,858
トレハロース100.09387
赤肉メロンピューレ80.0858
ネプチューン レッドメロン45.04110
合計1,061.02,413
*木台にシルパットを敷き、1cm高さの棒(ステンレス製)で25cm角を作っておく
製法
粉末寒天を水に入れ混ぜる。
(step1)を鍋に入れ沸かす。
グラニュー糖とトレハロースを加え、静かに混ぜる。
全体を混ぜながら103℃まで加熱する。
溶解し、温めた赤肉メロンピューレとネプチューン レッドメロンを加える。
枠の中に(step5)を流す。
1日置き、常温で固める。
枠を外し、適当な大きさに切る。
薄く油を塗った網か、オーブンぺーパーの上に、(step8)を並べ、45℃で48時間程乾燥させる。(乾燥する場所がなければグラニュー糖を塗し、常温におき確認する)
鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業