ネプチューン レッドメロンを使用し、ピューレだけでは出せない赤肉メロンの風味に仕立てました。さっぱりとしながらも甘い香りが漂います。
原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) | |
粉末寒天 | 6.0 | 1 | 0 | |
水 | 350.0 | 33 | 0 | |
グラニュー糖 | 480.0 | 45 | 1,858 | |
トレハロース | 100.0 | 9 | 387 | |
赤肉メロンピューレ | 80.0 | 8 | 58 | |
ネプチューン レッドメロン | 45.0 | 4 | 110 | |
合計 | 1,061.0 | 2,413 | ||
*木台にシルパットを敷き、1cm高さの棒(ステンレス製)で25cm角を作っておく |
粉末寒天を水に入れ混ぜる。
(step1)を鍋に入れ沸かす。
グラニュー糖とトレハロースを加え、静かに混ぜる。
全体を混ぜながら103℃まで加熱する。
溶解し、温めた赤肉メロンピューレとネプチューン レッドメロンを加える。
枠の中に(step5)を流す。
1日置き、常温で固める。
枠を外し、適当な大きさに切る。
薄く油を塗った網か、オーブンぺーパーの上に、(step8)を並べ、45℃で48時間程乾燥させる。(乾燥する場所がなければグラニュー糖を塗し、常温におき確認する)