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ケーク・オ・トン
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使用するお酒
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お酒の効果 お酒の効果

ネプチューン トリプル・セックのオレンジ果皮やハーブの成分は、マスキング効果に優れています。ツナの缶詰臭・魚臭を包み隠すことで、チーズや玉ねぎの香味が引き立ちます。

原材料
原材料 数量(g) 比率(%) 熱量(kcal)
玉ねぎ15016.453
Aオリーブオイル151.6138
10.10
ツナ缶詰13014.3374
全卵15016.4243
薄力粉15016.4552
ベーキングパウダー101.10
生クリーム(乳脂肪35%)11012.1380
Bオリーブオイル808.8737
グリュイエールチーズ9510.4413
*ホワイトペッパー0.50.12
*タラゴン0.50.10
ネプチューン トリプル・セック202.267
合計9122,959
*ツナは正味 *ホワイトペッパーとタラゴンは目安 *型の内側に紙を敷く
製法
玉ねぎはみじん切りにし、Aのオリーブオイルで透き通るまで炒める。途中で塩を加え調味する。
ツナ缶詰は油を切り、ネプチューン トリプル・セックと混ぜる。
全卵を溶きほぐし、あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
生クリームとBのオリーブオイルを加え、なめらかな状態にする。
すりおろしたグリュイエールチーズを加える。
ホワイトペッパーとタラゴンを加える。
混ぜ終わった(step6)の生地を冷蔵庫で1時間休ませる。
(step1)の玉ねぎと(step2)のツナを(step7)に加える。
用意した型に(step8)を流す。
160~170℃のオーブンで50分程焼成する。
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