ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
梅酒に合うレシピ
梅酒に合うレシピ
印刷
豚肉のガリ巻き焼き
豚肉のガリ巻き焼き
豚肉のガリ巻き焼き
甘酸っぱいしょうがの風味と豚肉のうまみが合わさって、お酒が止まらなくなるおいしさ。
 
材料
2人分
豚薄切り肉 
8枚
しょうがの甘酢漬け
50g
青じその葉
9枚
塩、粗びき黒こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
 
作り方
step1
豚肉1枚を縦長に広げ、手前に青じそ1枚、しょうがの甘酢漬けの1/8量をのせ、くるくると巻く。残りも同様にして、全体に塩、粗びき黒こしょうをふる。
step2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉を巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がついて火が通るまでころがしながら焼く。食べやすく切り、皿に青じそ1枚を敷いて、盛り付ける。