ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
梅酒に合うレシピ
梅酒に合うレシピ
印刷
たけのことカマンベールチーズのオーブン焼き 梅しそ風味
たけのことカマンベールチーズのオーブン焼き 梅しそ風味
たけのことカマンベールチーズのオーブン焼き 梅しそ風味
たけのこの食感と梅、しそ、カマンベールチーズの組合せが相性バツグン!
 
材料
1人分
梅干し
小さめ1(塩分ひかえめ)
たけのこの水煮
80g
豚肉(ベーコンでもOK)
50g
プチトマト
1個
しその葉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
適量
こしょう
適量
カマンベールチーズ
30g
 
<飾り>(お好みで)
サニーレタスなどの葉野菜
 
作り方
step1
梅干しは種を取り、果肉を潰し、「鍛高譚の梅酒」を入れ混ぜ合わせる。(「鍛高譚の梅酒」がなければ水でもよい)
step2
たけのこの水煮、豚肉、プチトマト、しその葉は適度な大きさに切る。
step3
器に盛りカマンベールチーズを散らしてオーブンで軽く焼く。
step4
焼きあがったら周りに葉野菜をそえる。
手軽に作れる簡単レシピ。たけのこの食感としその優しい香りが楽しめる一品です。梅肉としそのさっぱりとした味わいで、ちょっとしたおもてなし料理としても重宝するレシピです。豚肉の代わりにベーコンでもOK。焼きすぎに注意してください。