ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしいマリア―ジュ
おいしいマリア―ジュ
リキュールに合うレシピ
リキュールに合うレシピ
印刷

いくらとチーズ、ロミロミサーモンのカナッペ
いくらとチーズ、ロミロミサーモンのカナッペ

いくらとチーズ、ロミロミサーモンのカナッペ
混ぜあわせて盛り付けるだけの、手軽に楽しめる簡単おつまみ。是非試してみてください!
 
材料
4個分
<いくらとチーズのカナッペ>
ソーダクラッカー
4枚
いくら
大さじ4杯程度
チーズ(スライスチーズまたはカマンベール)
適量
焼海苔
適量
 
<ロミロミサーモンのカナッペ>
ソーダクラッカー
4枚
スモークサーモン
40g
トマト
1/4個
アボカド
1/4個
たまねぎ
1/8個
ごま油
5ml
レモン汁
適量
適量
 
作り方<いくらとチーズのカナッペ>
step1
チーズと焼海苔を切り分ける。
step2
ソーダクラッカーにチーズ、焼海苔、いくらを盛り付ける。
作り方<ロミロミサーモンのカナッペ>
step1
スモークサーモン、トマト、アボカドは大きさを揃えて角切りにする。
step2
たまねぎはみじん切りにして塩で軽く揉み、水洗いしペーパーで水切りをする。
step3
(step1)に(step2)を加えレモン汁と塩で味を整えごま油を加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
step4
(step3)をソーダクラッカーの上に盛り付ける。
ロミロミとはハワイ語で「やさしく揉む」という意味!さっと混ぜて、よく味を染みこませることがポイントです。
鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業